1. Blutspende 2022 in Butzbach Kurzmeldung 1 - 3: Bericht zur 1. Blutspende am 24.03.2022 in Butzbach
Der DRK Orstverein Butzbach und der Blutspendedienst hatten zur Blutspende in Butzbach eingeladen.
Mehr Informationen auf der Seite "1. Blutspende 2022 in Butzbach" lesen.

DRK Logo Kurzmeldung 3 - 3: DRK Informationen zum Hochwasser in Deutschland
* Pressemitteilung des DRK vom 30.09.2021 (056/21) (externer Link)
Sie sind hier:   Startseite > Ortsverein > Ortsverein Butzbach

Der DRK Ortsverein Butzbach hat eine lange Tradition.

Eine kurze Zusammenfassung zum DRK Ortsverein Butzbach

Im Jahr 1866 wurde die Rotkreuz-Gemeinschaft in Butzbach gegründet und setzt sich seit über 150 Jahren für die Hilfe am Nächsten ein.

Die vielen freiwilligen Helfer des Butzbacher Ortsvereins haben in dieser Zeit beispielsweise ...

Mehr zur langen Tradition und Chronik des DRK Ortsverein Butzbach können auf der Seite "Historie" detailliert eingesehen werden.

Sanitätsdienst 2019-07 Seniorenausflug Butzbach

Aktuell liegt der Tätigkeitsschwerpunkt bei Sanitätsdiensten und DRK Blutspendeterminen in Kooperation mit dem DRK Blutspendedienst und der Unterstützung anderer DRK Einrichtungen.

Unser Ortsverein mit seinen 528 Mitgliedern hat derzeit 14 aktive ehrenamtliche Helfer und wir freuen uns über weitere Helfer, die uns nach den Grundsätzen und Leitlinien des DRK unterstützen wollen.

Unsere Bereitschaft trifft sich alle 2 Wochen Montags 19 Uhr. Die genauen Termine können in unserem Terminkalender eingesehen werden.

Die Adresse des Bereitschaftsheim lautet "35510 Butzbach, Große Wendelstraße 12" und ist über den Schloßgartenweg im Kellergeschoß des Städtischen Kindergarten "Kinderhaus Panama" zu erreichen.

Mitgliederwerbung Ortsverein / Bereitschaft

Flyer: Helfen Sie uns, damit wir helfen können!

Flyer: Du möchtest helfen?