1. Blutspende 2022 in Butzbach Kurzmeldung 1 - 3: Bericht zur 1. Blutspende am 24.03.2022 in Butzbach
Der DRK Orstverein Butzbach und der Blutspendedienst hatten zur Blutspende in Butzbach eingeladen.
Mehr Informationen auf der Seite "1. Blutspende 2022 in Butzbach" lesen.

DRK Logo Kurzmeldung 3 - 3: DRK Informationen zum Hochwasser in Deutschland
* Pressemitteilung des DRK vom 30.09.2021 (056/21) (externer Link)
Sie sind hier:   Startseite > Aktuell > Berichte > Bericht-2020-11-Sanitaetsdienst-Weltkindertag-2020

Sanitätsdienst am Weltkindertag in Kirch-Göns

Am internationalen Weltkindertag (20.09.2020) fand im Butzbacher Stadtteil Kirch-Göns die Eröffnungsveranstaltung für den Spendenlauf statt, die vom Verein Makista e.V. aus Frankfurt und der Gönser-Grund-Schule in Kirch-Göns organisiert worden ist.

Wegen der geltenden Hygiene- und Abstandsregelungen konnten nur 120 Läuferinnen und Läufer teilnehmen und der Erlös der Startgelder kommt verschiedenen Projekten zugute.

Die örtliche Feuerwehr sicherte die Laufstrecke um die Mehrzweckhalle ab und der DRK Ortsverein Butzbach übernahm die sanitätsdienstliche Betreuung der Veranstaltung.
Während der Veranstaltung brauchten die ehrenamtlichen Sanitäter des Roten Kreuzes erfreulicherweise nicht aktiv werden.

Sanitätsdienst Weltkindertag 2020: Start Ziel BereichSanitätsdienst Weltkindertag 2020: Start Ziel BereichSanitätsdienst Weltkindertag 2020: ZuschauerSanitätsdienst Weltkindertag 2020: Start Ziel BereichSanitätsdienst Weltkindertag 2020: Vorführung Kinder

(Text und Bild Keil)

Ein Video der Hessenschau zu dieser Veranstaltung kann hier angesehen werden (externer Link).