Blutspendebanner Kurzmeldung 1 - 3: Blutspendetermin
Der nächste Blutspendetermin ist am 01.07.2021.
Mehr Informationen auf der Seite "Blutspende" lesen.

Termine Kurzmeldung 2 - 3: Neue Termine 2021 des DRK OV Butzbach
Neue Termine des DRK Ortsverein Butzbach auf der Seite "Termine" ansehen.

* 4 Blutspendetermine (18.03., 01.07., 16.09. + 23.12.2021)
* Alle Termine für die Bereitschaftschaftsabende 2021

Das JRK Butzbach startet 2021 nach den Corona Beschränkungen.
Mehr Informationen auf der Seite "Jugendrotkreuz"
Sie sind hier:   Startseite > Aktuell > Berichte > Bericht-2020-11-Sanitaetsdienst-Weltkindertag-2020

Sanitätsdienst am Weltkindertag in Kirch-Göns

Am internationalen Weltkindertag (20.09.2020) fand im Butzbacher Stadtteil Kirch-Göns die Eröffnungsveranstaltung für den Spendenlauf statt, die vom Verein Makista e.V. aus Frankfurt und der Gönser-Grund-Schule in Kirch-Göns organisiert worden ist.

Wegen der geltenden Hygiene- und Abstandsregelungen konnten nur 120 Läuferinnen und Läufer teilnehmen und der Erlös der Startgelder kommt verschiedenen Projekten zugute.

Die örtliche Feuerwehr sicherte die Laufstrecke um die Mehrzweckhalle ab und der DRK Ortsverein Butzbach übernahm die sanitätsdienstliche Betreuung der Veranstaltung.
Während der Veranstaltung brauchten die ehrenamtlichen Sanitäter des Roten Kreuzes erfreulicherweise nicht aktiv werden.

Sanitätsdienst Weltkindertag 2020: Start Ziel BereichSanitätsdienst Weltkindertag 2020: Start Ziel BereichSanitätsdienst Weltkindertag 2020: ZuschauerSanitätsdienst Weltkindertag 2020: Start Ziel BereichSanitätsdienst Weltkindertag 2020: Vorführung Kinder

(Text und Bild Keil)

Ein Video der Hessenschau zu dieser Veranstaltung kann hier angesehen werden (externer Link).