DRK Logo Kurzmeldung 1 - 3: DRK Informationen zum Hochwasser in Deutschland
* Pressemitteilung des DRK vom 16.07.2021 (035/21) (externer Link)

Das JRK Butzbach ist mit seiner 1. Gruppenstunde gestartet.
Mehr Informationen unter "Berichte" und "Jugendrotkreuz"

Blutspendebanner Kurzmeldung 3 - 3: Blutspendetermin
Der nächste Blutspendetermin ist am 16.09.2021.
Mehr Informationen auf der Seite "Blutspende" lesen.

Sie sind hier:   Startseite > Ortsverein > Bereitschaft

Bereitschaft des DRK Ortsverein Butzbach

Sanitätsdienst 2019-07 Seniorenausflug Butzbach

Die Bereitschaft des DRK Butzbach ist ein wichtiger Bestandteil unseres Ortsvereins. Die Aufgaben sind vielfältig und jedes Mitglied wird individuell nach seinen Fähigkeiten und Interessen eingesetzt und gefördert.

Die Mitglieder bringen als ehrenamtliche Helfer ihr Wissen und Knowhow in die Arbeit des DRK Ortsverein Butzbach mit ein, was die Arbeit kontinuierlich erleichtert und verbessert.

Ausbildung und Fortbildung

Damit unsere ehrenamtlichen Helfer für ihre Aufgaben ein gutes theoretisches und praktisches Wissen haben, werden sie umfassend aus- und fortgebildet:

... stehen dafür auf dem Programm.

Durch kompakte Lerneinheiten in den Bereitschaftsabenden können die ehrenamtlichen Helfer ihr Wissen auffrischen, bzw. sich fortbilden.

Sanitätsdienst Weihnachtsmarkt 2019Unsere Bereitschaft ist in folgenden Aufgabengebieten aktiv:

Unsere Bereitschaftsabende

In unseren Bereitschaftsabenden werden beispielsweise Informationen ausgetauscht, Organisatorisches besprochen (Dienste verteilen, Aufgaben + Projekte koordinieren, Dienstplan besprechen) und durch Fortbildungen und Übungen ein solider Ausbildungsstand geschaffen.

Wann:  Alle 2 Wochen Montags, 19 Uhr (Die Termine stehen im Terminkalender.)
Ort:      Große Wendelstraße 12, 35510 Butzbach (im Kellergeschoß des Städtischen Kindergarten Panama)
             Corona bedingt derzeit Online in MS-Teams (Im Terminkalender als Onlineveranstaltung gekennzeichnet.)

WERDE TEIL DES TEAMS

Der Ortsverein des Deutschen Roten Kreuzes in Butzbach sucht Verstärkung.
Deine Chance Teil unseres Teams zu werden!

Mitgliederwerbung Ortsverein / Bereitschaft

Flyer: Helfen Sie uns, damit wir helfen können!

Flyer: Du möchtest helfen?