DRK Butzbach Startseite | Inhaltsverzeichnis

Blutspendebanner Kurzmeldung 1 - 3: Blutspendetermin
Der nächste Blutspendetermin ist am 18.03.2021.
Mehr Informationen auf der Seite "Blutspende" lesen.

Termine Kurzmeldung 2 - 3: Neue Termine 2021 des DRK OV Butzbach
Neue Termine des DRK Ortsverein Butzbach auf der Seite "Termine" ansehen.

* 4 Blutspendetermine (18.03., 01.07., 16.09. + 23.12.2021)
* Alle Termine für die Bereitschaftschaftsabende 2021

Das JRK Butzbach startet 2021 nach den Corona Beschränkungen.
Mehr Informationen auf der Seite "Jugendrotkreuz"
Sie sind hier:   Startseite > Aktuell > Berichte > Bericht-2019-05-hervorragendes-Ergebnis-Blutspende3-2019

Wieder ein hervorragendes Ergebnis beim Blutspendentermin in Butzbach

Bei dem am letzten Donnerstag (05.09.2019) durchgeführten Blutspendentermin freute sich der Ortsverein des Deutschen Roten Kreuzes Butzbach über 109 erschiene Spender und möchte sich bei allen nochmals sehr herzlich bedanken.

Sehr erfreulich war auch wieder die hohe Anzahl von 12 Erstspendern. Timo Nowak (50 Spenden) und Pia Moos (25 Spenden) wurden mit einer Urkunde, Ehrennadel und einem Präsent ausgezeichnet.
Ebenfalls wurden Corina Wölke, Patrick Kosch, Felix Stückrath und Helmut Unfried für 10 Spenden mit einer Urkunde und Ehrennadel geehrt.

Viele Butzbacher Bürger (83), aber auch Spender aus Bad Nauheim, Münzenberg, Langgöns, Ober-Mörlen, Frankfurt, Friedberg, Gießen, Usingen und Echzell waren dem Aufruf gefolgt.
Blut ist lebensrettend. Für viele Therapien oder bei Blutverlust durch einen Unfall oder eine Verletzung sind Bluttransfusionen nötig, oft sogar lebensentscheidend.
Trotz intensiver Forschung gibt es keinen gleichwertigen künstlichen Ersatz für eine Blutspende. Die Medizin hält beispielsweise in der Krebstherapie neue Therapiemethoden bereit, die heute bereits 19 % des Blutbedarfs ausmachen. Doch ohne Spenderblut ist dies alles nicht möglich.

3. Blutspende Butzbach 2019: 125. Spende Dieter Reuter3. Blutspende Butzbach 2019: Blutentnahme Einzel3. Blutspende Butzbach 2019: 50. Spende Timo Falk3. Blutspende Butzbach 2019: Fragebogen3. Blutspende Butzbach 2019: Blutentnahme Total

Nur durch die Treue unserer vielen Mehrfachspender Günter Zeiss (147), Dieter Reuter (126), Reinhard Herrmann (120), Ulrich Poetz (104), Hanspeter Zorn (101) und Volker De Vries (101) sowie die Bereitschaft der Erstspender kann der Blutbedarf gedeckt werden.

Zur Stärkung nach der Blutspende bot das DRK Butzbach Hackbraten mit Zwiebelsosse und verschiedene belegte Baquettes sowie diverse Getränke an.

Der nächste Blutspendentermin findet am 19. Dezember von 18:00 – 21:00 Uhr in der Alten Turnhalle Butzbach statt.
Das Deutsche Rote Kreuz würde sich sehr freuen, wenn zum dritten Mal hintereinander ein so gutes Ergebnis erzielt werden könnte.