Blutspendebanner Kurzmeldung 1 - 3: Blutspendetermin
Der nächste Blutspendetermin ist am 01.07.2021.
Mehr Informationen auf der Seite "Blutspende" lesen.

Termine Kurzmeldung 2 - 3: Neue Termine 2021 des DRK OV Butzbach
Neue Termine des DRK Ortsverein Butzbach auf der Seite "Termine" ansehen.

* 4 Blutspendetermine (18.03., 01.07., 16.09. + 23.12.2021)
* Alle Termine für die Bereitschaftschaftsabende 2021

Das JRK Butzbach startet 2021 nach den Corona Beschränkungen.
Mehr Informationen auf der Seite "Jugendrotkreuz"
Sie sind hier:   Startseite > Aktuell > Berichte > Bericht-2019-08-Blutspender-retten-Menschenleben-Blutspende4-2019

Blutspender retten Menschenleben: Die 4. Blutspende 2019

Bei dem am Donnerstag den 19.12.2019 durchgeführten Blutspendentermin durfte der Ortsverein des Deutschen Roten Kreuzes Butzbach 74 erschiene Spender begrüßen und möchte sich bei allen nochmals sehr herzlich bedanken.
Sehr erfreulich war auch wieder die große Zahl von 13 Erstspendern.
Armin Wetz (50 Spenden) und Andreas Senft (75 Spenden) wurden vom DRK OV Butzbach mit einem Präsent ausgezeichnet. Die Urkunde und die Ehrennadel wird den beiden Spendern direkt vom Blutspendedienst zugesandt.
Viele Butzbacher Bürger, aber auch Spender aus Bad Nauheim, Münzenberg, Langgöns, Ober-Mörlen, Frankfurt, Friedberg, Hüttenberg und Reichelsheim waren dem Aufruf gefolgt.

4. Blutspende Butzbach 2019: Räumlichkeit Total4. Blutspende Butzbach 2019: Warten auf die Blutspende4. Blutspende Butzbach 2019: Blutentnahme Einzel4. Blutspende Butzbach 2019: Bereich Anmeldung Labor Fragebogen Blutentnahme4. Blutspende Butzbach 2019: Ärztliche Untersuchung

Blut ist lebensrettend. Für viele Therapien oder bei Blutverlust durch einen Unfall oder einer Verletzung sind Bluttransfusionen nötig, oft sogar lebensentscheidend.
Trotz intensiver Forschung gibt es keinen gleichwertigen künstlichen Ersatz für eine Blutspende.
Die Medizin hält beispielsweise in der Krebstherapie neue Therapiemethoden bereit, die heute bereits
19 Prozent des Blutbedarfs ausmachen. Doch ohne Spenderblut ist dies alles nicht möglich.

Nur durch die Treue der vielen Mehrfachspender Jürgen Schmidt (341), Günter Zeiss (148), Dr. Uwe Gansel (127), Reinhard Herrmann (121), Ulrich Poetz (105) sowie die Bereitschaft der Erstspender kann der Blutbedarf gedeckt werden.

Zur Stärkung nach der Blutspende bot das DRK Butzbach Chili con Carne mit Brot und verschiedene belegte Baguettes sowie diverse Getränke an.

Der nächste Blutspendentermin findet am 19. März 2020, von 18.00 bis 21.00 Uhr in der Alten Turnhalle in Butzbach statt. Das Deutsche Rote Kreuz freut sich auf eine große Zahl an freiwilligen Blutspendern und dankt für die Unterstützung aller Blutspender im Jahr 2019.

(Text: Dobbratz, Bilder: Keil)