| Inhaltsverzeichnis

Blutspendebanner Kurzmeldung 1 - 3: Blutspendetermin
Der nächste Blutspendetermin ist am 17.12.2020.
Mehr Informationen auf der Seite "Blutspende" lesen.

Termine Kurzmeldung 2 - 3: Neue Termine 2021 des DRK OV Butzbach
Neue Termine des DRK Ortsverein Butzbach auf der Seite "Termine" ansehen.

* 2 Blutspendetermine (18.03. + 01.07.2020)
* Termine Bereitschaftschaftsabende 1. Quartal 2021

Das JRK Butzbach startet im Januar 2021.
Mehr Informationen auf der Seite "Jugendrotkreuz"
Sie sind hier:   Startseite > Angebote > Seniorengymnastik

DRK Seniorengymnastik in Butzbach

DRK Seniorengymnastik

Wer alt werden will, muss fit bleiben.

Bewegung bis ins Alter ist seit 1977 ein altersgemäßes Gruppenangebot des DRK für ältere Menschen in Butzbach.
Es ist darauf ausgerichtet das körperliche, geistige und soziale Wohlbefinden zu verbessern und eine selbstständige Lebensführung solange wie möglich zu erhalten.

Unser Angebot richtet sich besonders an ältere Menschen, die vorwiegend im Sitzen Gymnastik machen möchten.

Trainiert werden die Beweglichkeit des ganzen Körpers unter Einsatz unterschiedlicher Handgeräte wie z.B.: Kirschkernsäckchen, Schlingenexpander Tuch, Theraband, Tennisring, Frisbeescheibe, Overball und Ballkissen.

Die Musik ist ein wichtiger Bewegungsbegleiter und muntert die Teilnehmer auf durchzuhalten. Ausdauer und Krafttraining ist ein wichtiger Bestandteil der Übungsstunde.

Sitztänze, kleine Spiele oder Bewegungsfolgen runden die Stunde ab.

Unser Ziel ist es, wöchentlich ein ganzheitliches Bewegungsangebot zu bieten, das Körper und Geist trainiert, um den Lebensalltag noch möglichst lange bewältigen zu können.

Beliebt sind auch gesellige Treffen, die von den Gruppen individuell gestaltet werden … je nach Wünschen und Vorschlägen der Teilnehmer.

Motto: Jeder kann mitmachen - keiner wird ausgeschlossen

Unsere Seniorengymnastik wird wöchentlich im Gruppenraum des Butzbacher Bürgerhauses am Montag von 09:00 - 10:00 Uhr Leitung von Waltraud Fischer und am Montag von 10:00 - 11:00 Uhr unter der Leitung von Ursel Gratzfeld angeboten.

Weiterführende Informationen erhalten Sie auf der Website des DRK Kreisverband Friedberg e.V. (externer Link).