Blutspendebanner Kurzmeldung 1 - 3: Einladung zur Blutspende am 11.11.2021 in Griedel
Der KVG führt mit dem DRK in Butzbach/Griedel einen Blutspendentermin durch.
Mehr Informationen auf der Seite "Einladung zur karnevalistischen Blutspende"
lesen.

DRK Logo Kurzmeldung 2 - 3: DRK Informationen zum Hochwasser in Deutschland
* Pressemitteilung des DRK vom 16.07.2021 (035/21) (externer Link)

Das JRK Butzbach ist mit seiner 1. Gruppenstunde gestartet.
Mehr Informationen unter "Berichte" und "Jugendrotkreuz"
Sie sind hier:   Startseite > Aktuell > Berichte > Bericht-2019-04-Sanitaetsdienst-Seniorenausflug-Butzbach

Sanitätsdienst Seniorenausflug der Stadt Butzbach

Am Donnerstag, den 28.08.2019 hatte die Stadt Butzbach mit ihren Senioren einem Tagesausflug nach Lohr am Main unternommen.
9 Reisebusse holten die angemeldeten Senioren und insgesamt 9 Sanitäter des DRK Ortsvereins Butzbach an mehreren Haltestellen in Butzbach und seinen Stadtteilen ab und fuhren zur Anlegestelle in Marktheidenfeld.
Auf dem Motorschiff "Franconia" wurde während der Schifffahrt nach Lohr das Mittagessen eingenommen und anschließend stand ein mehrstündiger Landgang in der mittelalterlichen "Schneewittchenstadt" Lohr am Main an.
Bevor das Schiff wieder ablegte, machte die Märchenfigur Schneewittchen mit ihren sieben Zwergen ihre Aufwartung und überreichte allen Senioren einen Apfel.
In Marktheidenfeld stiegen alle Ausflügler in die Busse um und kamen am Abend wieder wohlbehalten in Butzbach an.
Bei diesem Seniorenausflug versorgten die Helfer des DRK Ortsverein Butzbach 2, 3 kleinere Verletzungen und waren den Senioren beim Aus- und Einsteigen vom Bus und Schiff behilflich.

Seniorenausflug Butzbach 2019