1. Blutspende 2022 in Butzbach Kurzmeldung 1 - 3: Bericht zur 1. Blutspende am 24.03.2022 in Butzbach
Der DRK Orstverein Butzbach und der Blutspendedienst hatten zur Blutspende in Butzbach eingeladen.
Mehr Informationen auf der Seite "1. Blutspende 2022 in Butzbach" lesen.

DRK Logo Kurzmeldung 3 - 3: DRK Informationen zum Hochwasser in Deutschland
* Pressemitteilung des DRK vom 30.09.2021 (056/21) (externer Link)
Sie sind hier:   Startseite > Aktuell > Berichte > 2021-02-Erster-Blutspendetermin-2021-in-Butzbach

Erster erfolgreicher Blutspendetermin 2021

Am 18.3.2021 konnte der DRK Blutspendendienst Hessen (BSD) und das Deutsche Rote Kreuz Ortsverein Butzbach (DRK) insgesamt 96 Blutspender in der Alten Turnhalle in Butzbach begrüßen. Zu diesem Blutspendetemin sind erfreulicherweise 12 Erstspender gekommen.
Besonders herzlich bedanken möchte sich das DRK bei den folgenden Mehrfachspendern:
Günter Zeiss Butzbach 153 Spenden, Lothar Lichtenthäler Münzenberg, 145 Spenden , Dieter Reuter Butzbach 128 Spenden, Irmtraud Bleu Butzbach 93 Spenden.

Folgende Ehrungen konnten wegen Corona vor Ort nicht durchgeführt werden. Sie sind aber nicht vergessen, denn die Urkunde und Ehrennadel werden von der Blutspendenzentrale dem Spender direkt zugeschickt:
10 Spenden: Bonita Gries Butzbach
25 Spenden: Anja Metzger Butzbach, Petra Möbs Bad Nauheim, Gaby Wollschläger Butzbach
50 Spenden: Reiner Schenk Butzbach

1. Blutspende Butzbach 2021: Total 21. Blutspende Butzbach 2021: Total 11. Blutspende Butzbach 2021: Labor1. Blutspende Butzbach 2021: Blutentnahme 11. Blutspende Butzbach 2021: Blutentnahme 2

Selbstverständlich wurden bei dem Termin alle erforderlichen Hygienemaßnahmen, Sicherheitsabstandsregelungen sowie das Tragen einer FFP2 oder OP Maske erfüllt.

Die jetzt erforderliche Terminreservierung wurde vom Blutspendenteam, den ehrenamtlichen Helfern des DRK Ortsverein Butzach und von den Blutspendern als positiv empfunden. Als Gründe wurden die kurzen Wartezeiten und ein gleichmäßiger und kontinuierlichen Ablauf genannt.

Als Getränke wurden Wasser und Apfelsaftschorle in Flaschen angeboten und zuletzt gab es als Mitgabe ein „Goody Bag“ mit Leckereinen gefüllt.

Das Deutsche Rote Kreuz Butzbach bedankt sich bei allen Spendern und Spenderinnen und würde sich sehr freuen, alle beim nächsten Termin am 1.7.2021 von 17:30 Uhr – 21:00 Uhr wieder begrüßen zu können.