Sie sind hier:   Aktuelles > News > Sandienst Weltkindertag 2020

Sanitätsdienst am Weltkindertag in Kirch-Göns

Am internationalen Weltkindertag (20.09.2020) fand im Butzbacher Stadtteil Kirch-Göns die Eröffnungsveranstaltung für den Spendenlauf statt, die vom Verein Makista e.V. aus Frankfurt und der Gönser-Grund-Schule in Kirch-Göns organisiert worden ist.

Wegen der geltenden Hygiene- und Abstandsregelungen konnten nur 120 Läuferinnen und Läufer teilnehmen und der Erlös der Startgelder kommt verschiedenen Projekten zugute.

Die örtliche Feuerwehr sicherte die Laufstrecke um die Mehrzweckhalle ab und der DRK Ortsverein Butzbach übernahm die sanitätsdienstliche Betreuung der Veranstaltung.
Während der Veranstaltung brauchten die ehrenamtlichen Sanitäter des Roten Kreuzes erfreulicherweise nicht aktiv werden.

Ein Video der Hessenschau zu dieser Veraltstaltung kann hier angesehen werden (externer Link).

(Text und Bild: Keil)